Nos Formations

DÉPISTAGE ET PRISE EN CHARGE DE LA DÉNUTRITION

Référence ANDPC : 85042200011 Session 2

Le vendredi 18 novembre de 8h30 à 17h30

Au Boucan Canot à St Gilles les Bains

COÛT DE LA FORMATION : 250 euros

FINANÇABLE PAR L’ANDPC
(sous réserve du montant de votre enveloppe budgétaire)

On estime à 2 millions le nombre de personnes souffrant de dénutrition en France. A la Réunion en 2018, l’Observatoire Régional de la Santé (ORS) établissait les données suivantes : 23% des personnes de 65 ans et + avec un risque de dénutrition, 6% de dénutrition avérée.

 La formation permettra aux professionnels de santé impliqués dans le soin nutritionnel de développer des compétences afin de: 

  • Connaître la définition de la dénutrition : prévalence, étiologies et conséquences de la dénutrition 
  • Savoir dépister la dénutrition selon les critères diagnostiques (courbe de poids, IMC, MNA, marqueurs biologiques et biochimiques…) 
  • Savoir déterminer les besoins nutritionnels et les objectifs de la prise en charge (arbre décisionnel) 
  • Connaitre les différentes modalités de prise en charge nutritionnelle : la prise en charge orale (conseils nutritionnels, alimentation enrichie et CNO) ; la nutrition entérale (indications, mise en route, poursuite à domicile, prescription surveillance, éducation du patient et de son entourage) ; la nutrition parentérale 

Experte :

  • Mme MEYER Clara, Diététicienne, diplômée du Master Santé Parcours ETP

Formation pour : Aide-soignants, auxiliaire de puériculture, infirmiers, diététiciens, sages-femmes, pharmaciens, généralistes, cardiologues, endocrinologues, gastro, gynécologues, médecins spécialisés en allergologie, médecins vasculaires & pédiatres

POUR TOUTE INSCRIPTION EN DEHORS DU DPC :
Contacter le secrétariat de l’AFIS en cliquant sur ce lien