Nos Formations

QUELLES RECOMMANDATIONS
NUTRITIONNELLES EN 2022

Référence ANDPC : 85042200007 Session 1

Le samedi 10 décembre de 8h30 à 17h30

Au Bellepierre à St Denis

COÛT DE LA FORMATION : 250 euros

FINANÇABLE PAR L’ANDPC
(sous réserve du montant de votre enveloppe budgétaire)

 

Cette journée de formation est proposée afin de permettre à tout professionnel de santé d’actualiser ses connaissances en nutrition de l’adulte et ainsi harmoniser les pratiques concernant l’éducation nutritionnelle et la préconisation d’alimentations thérapeutiques spécifiques. Cette formation se déroulant à l’Ile de la Réunion, elle abordera également les spécificités de l’alimentation créole réunionnaise afin de permettre aux professionnels de santé d’en prendre compte dans leurs actions de promotion de la santé relatives à la nutrition. 

 

La formation abordera : 

  • Les besoins nutritionnels de l’adulte bien portant 
  • Les apports alimentaires de la population générale et les spécificités locales à la réunion 
  • Les recommandations de consommation alimentaire pour la population générale  
  • Les recommandations actualisées pour les alimentations thérapeutiques  

 

Les objectifs généraux de la formation sont : 

  • Actualiser ses connaissances sur les besoins nutritionnels des adultes bien portants 
  • Acquérir des connaissances sur les habitudes de consommation et sur les recommandations nutritionnelles pour la population adulte bien portante française 
  • Mettre à jour ses connaissances sur les recommandations pour les alimentations thérapeutiques (régimes alimentaires) préconisées par les sociétés savantes 

 

 

Experte :

  • Mme MEYER Clara, Diététicienne, diplômée du Master Santé Parcours ETP

Formation pour : Aide-soignants, auxiliaire de puériculture, infirmiers, sages-femmes, dentistes, généralistes & multi-spécialités

POUR TOUTE INSCRIPTION EN DEHORS DU DPC :
Contacter le secrétariat de l’AFIS en cliquant sur ce lien