Nos Formations
QUELLES RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES EN 2022
Référence ANDPC : 85042200007 Session 1
Le samedi 10 décembre de 8h30 à 17h30
Au Bellepierre à St Denis
COÛT DE LA FORMATION : 250 euros
FINANÇABLE PAR L’ANDPC
(sous réserve du montant de votre enveloppe budgétaire)
Cette journée de formation est proposée afin de permettre à tout professionnel de santé d’actualiser ses connaissances en nutrition de l’adulte et ainsi harmoniser les pratiques concernant l’éducation nutritionnelle et la préconisation d’alimentations thérapeutiques spécifiques. Cette formation se déroulant à l’Ile de la Réunion, elle abordera également les spécificités de l’alimentation créole réunionnaise afin de permettre aux professionnels de santé d’en prendre compte dans leurs actions de promotion de la santé relatives à la nutrition.
La formation abordera :
- Les besoins nutritionnels de l’adulte bien portant
- Les apports alimentaires de la population générale et les spécificités locales à la réunion
- Les recommandations de consommation alimentaire pour la population générale
- Les recommandations actualisées pour les alimentations thérapeutiques
Les objectifs généraux de la formation sont :
- Actualiser ses connaissances sur les besoins nutritionnels des adultes bien portants
- Acquérir des connaissances sur les habitudes de consommation et sur les recommandations nutritionnelles pour la population adulte bien portante française
- Mettre à jour ses connaissances sur les recommandations pour les alimentations thérapeutiques (régimes alimentaires) préconisées par les sociétés savantes
Experte :
- Mme MEYER Clara, Diététicienne, diplômée du Master Santé Parcours ETP
Formation pour : Aide-soignants, auxiliaire de puériculture, infirmiers, sages-femmes, dentistes, généralistes & multi-spécialités